Тренды ресторанного бизнеса в Украине (ВИДЕО)

Бокалы, используемые в ресторане для подачи вина, должны отвечать современным требованиям и соответствовать уровню, виду и качеству вина. При выборе бокалов особое внимание обращают на их размер, форму и материал, из которого они изготовлены. Бокалы должны вмещать достаточное количество вина, будучи наполненными не менее чем на треть и не более чем наполовину. Для выдержанных великих вин могут использоваться особые бокалы 0,5—0,7 литра. Для шампанского используются особые бокалы, вместимостью около 0,2 литра, которые наполняют на три четверти. Как правило, бокалы для вина имеют довольно широкое дно и суживаются в верхней части, напоминая формой яйцо или распускающийся тюльпан. Идеальным материалом для бокалов считается тонкий прозрачный неокрашенный хрусталь без гравировки:

Вино как ресторанный тренд: концепции и фишки

Составляя карту вин, сомелье руководствуется прежде всего особенностями кухни, т. Вполне естественно, если в рыбном ресторане в карте вин преобладают белые вина, а в заведениях, где основу меню составляют блюда из дичи, выделяются красные вина Бургундии и долины Роны, а в карте китайских ресторанов различной гастрономической направленности подбор вин может практически совпадать, что не должно служить поводом для удивления.

Основное достоинство карты вин — сбалансированность представленных на ней различных регионов и апелласьонов, то есть наименований вин по их происхождению. Это означает, что наряду с винами Бордо, Бургундии, Шампани должны быть представлены вина долины Роны, Эльзаса и долины Луары, а также других регионов.

Президент одобрил отмену лицензий на мелкую торговлю вином. Президент Украины Петр Порошенко заявил о подписании закона об отмене для.

Это если в общем. А в частностях — чем, как, сколько, почем и откуда это брать — возникает масса подводных камней, в большей или меньшей степени очевидных для ресторатора. Конечно, с одной стороны, пить гости ресторанов не перестанут, но, с другой, это не значит, что поить их можно абы чем за бешеные деньги. Уровень цен и уровень качества алкоголя в ресторанах порой не выдерживают критики. В особенности — соотношение цены слишком высокой и качества слишком низкого.

В общем, если алкоголь и является краеугольным камнем ресторанного бизнеса, то камень этот не слишком надежен. Самыми ненадежными в карте напитков оказываются вина. Крепкий алкоголь россиянами вполне изучен, поэтому водка или коньяк обычно приемлемого качества, независимо от того, сколько водочных и коньячных брендов представлено. В отношении же вин бытует мнение, что в ресторане можно успешно торговать продукцией любого качества. С крепким алкоголем ситуация получше, но, что касается вина, народу в значительной степени все равно, что он пьет.

Или, вернее сказать, люди так плохо разбираются в вине, что насоветовать и продать им можно все что угодно. Поставщики вина зависят не столько от вкусов конечного потребителя, сколько от того, кто этот алкоголь продает. Когда обсуждается вопрос сотрудничества, первый вопрос, который задают рестораторы:

Как нас развели в ресторане в Риме

Гришина Ирина Тема ресторанных концепций всегда была достаточно увлекательна, как для людей вовлеченных в ресторанный бизнес, так любителей и гурманов. А коллаборация с международными премиями всегда дает мощнейший толчок к развитию бизнеса. А также окунуться в атмосферу всеобщего праздника, веселья, позитива и любви. Иногда масштабы мероприятия лучше всего воспринимать в цифрах: В итоге в финал вышли только 10 номинантов, которые и были приглашены в Москву, чтобы продемонстрировать свои достижения.

Шеф-повара ресторанов-финалистов представили концептуальные блюда своих меню в креативной подаче и поделились секретами кухни:

Важным элементом ресторанного бизнеса, всегда являлось вино. От взглядов владельцев ресторанов, их образованности и понимании такого.

В закладки Сергей Миронов Столичный ресторанный рынок последние годы уверенно держит курс на популяризацию гастрономии и авторской кухни — появляются новые интересные рестораны и гастропабы, концепты и позиции в меню. Присутствие всех этих позиций в ресторанах так или иначе тормозит развитие гастрономии, сдерживая в том числе и сам ресторанный рынок. И в связи с этим, многие рестораторы и шеф-повара, оглядываясь на зарубежный опыт, начали экспериментировать и знакомить аудиторию столицы с новыми блюдами и сочетаниями.

Развитие гастрономии неизбежно связано с развитием винной культуры в столице. Ведь чем более разнообразные и оригинальные блюда представлены в меню, тем выше в этом ресторане планируются и закупки вина. Однако за многие годы у нас на ресторанном рынке сложилась губительная ситуация с виноторговыми компаниями, которая сама по себе препятствует развитию винной культуры в столице. Ну и конечно же мы с сомелье отдельное внимание уделили тщательной проработке всех позиций из винной карты.

У меня к этому вопросу стандартный подход: Мой сомелье выбирает наиболее интересные позиции, которые будут хорошо сочетаться с блюдами. При этом каждая виноторговая компания имеет ряд знаковых вин с яркими и интересными вкусами, которые потенциально могут представлять интерес для рестораторов, и достаточно большое количество никому ненужного балласта.

Аналитика: какие вина предпочитают украинцы

Расскажите об истории создания . Но, у каждого была своя работа, поэтому наши планы пришлось на время заморозить. Позже, когда мы познакомились с Сергеем Мещериновым, наша идея приняла уже более четкие очертания. Я работал шеф-сомелье в Семье ресторанов Димы Борисова, ресторанов . В итоге произошла коллаборация, и на наш взгляд довольно успешная.

Какой работой в ресторанном бизнесе Вы в основном занимались . Невозможно расставить приоритеты, потому что качество вина.

Вся правда о вине в ресторанах 16 мая Вся правда о вине в ресторанах . Говорили о том, кто, где и как нынче пьет вино в Петербурге, о продукции отечественных виноделен, о том, чем руководствуются сомелье при формировании винной карты, а также как изменились отношения ресторанов с поставщиками вина за последние годы. Маргарита Беляева, главный редактор . Давайте начнем обсуждение с того, как изменилось потребление вина за последние пару лет.

Для наших ресторанов это где-то от до рублей за бутылку, а каких-то других ресторанах то же самое — дорого. Все занимают разные ниши. Я думаю, что не совсем корректно определять сегмент уровнем ресторана: Есть сегмент от 0 до рублей, есть от до и так далее. Рестораны все-таки представляют продукцию среднего класса и выше. Средний сегмент в ресторанах — это от до рублей. А нет такой стратегии на рынке:

Винная карта: 9 способов как не надо ее составлять

Продажа вина по бокалам - современная тенденция в ресторанном бизнесе Автор Почему возникает необходимость продажи вина по бокалам? В странах с традиционно развитым виноделием вкусы потребителей сформированы веками, и при посещении ресторана у них не возникает вопроса, какое вино наиболее гармонично будет дополнять то или иное национальное блюдо. В нашей стране культура потребления не так развита.

Купить франшизу ресторана Хлеб и Вино: франчайзинг предложение, стоимость условия открытия бизнеса, отзывы о франшизе Хлеб и Вино. и Вино» озаглавил новое ресторанное направление: доступный понятный.

Советы по организации продаж вина в ресторане Советы по организации продаж вина в ресторане Искусство подачи вина включает множество правил и нюансов. Клиенты, заказывающие вино, обычно высоко ценят профессиональное обслуживание. Обычные рестораны могут не заострять внимание на этом аспекте, однако следует иметь в виду, что повышенное качество сервиса благоприятно сказывается на имидже заведения.

Особая атмосфера создаётся благодаря компетентности и вниманию к деталям. Вино подаётся правильно и эффектно, гости чувствуют заботу в действиях обслуживающего персонала, что является одной из характерных черт ресторана высокого уровня. Советы, как помочь клиентам в выборе вина. Рекомендации, как красиво представить вино. Правила, как открыть бутылку перед столом. Подготовка персонала Многие гости полагаются на мнение официанта при выборе напитков.

Если клиенту всё понравилось, он оставляет щедрые чаевые — официант доволен, и ресторан успешен.

Гуру ресторанного бизнеса о кофе, вине и обслуживании

Лео Пиго — автор проекта преподаватель французского, впервые в ресторанном бизнесе Дина Кынина — дизайн Денис Жарков — шеф-повар ранее работал в ресторанах Омска и поваром в петербургском Лео Пиго, совладелец: У нас невысокие цены, к нам приходит много франкофонов и просто симпатичных людей. Хотелось бы, конечно, побольше компаний и вечеринок: Одна из белых стен, украшенная лишь лаконичным изображением трех бокалов, играет роль экрана и задника сцены, другая служит фоном для темной стойки бара.

За баром — те самые зеркала в багетах и длинная полка с пустыми бутылками, их прозрачная зелень разбавляет общий монохром.

Дамы и господа, мы представляем вам известного знатока вина, Его путь в ресторанном бизнесе ознаменован победой в многочисленных конкурсах.

Олег, твой ресторан один из самых маленьких в сети? Это только на первый взгляд. Мы сейчас в старом зале, дальше по коридору — новый; снизу еще , и на втором этаже караоке. Здание непростое, историческое, энергетика чувствуется. Раньше на этом месте был храм, большевики его сломали, остался только фундамент: Ее как раз можно увидеть в вип-зале.

Сколько гостей приходит в день? Посадочных мест , а ежедневно у нас человек. Внимательно относимся к клиентам, стараемся запоминать предпочтения, чтобы гостей обслуживали те официанты, которые им нравятся.

Роль сомелье в ресторане

Москва, Большая Грузинская ул. Москва, Малая Дмитровка ул. Пробовать новое, экспериментировать, играть и наслаждаться жизнью — сколько людей, столько и вкусов, но мы абсолютно уверены, что каждый посетитель найдет у нас то, что по душе именно ему. Сложил себе отличную"итальянскую" поварскую биографию. Постоянный участник всех ключевых гастрономических фестивалей:

Как не выпасть из бизнеса: изучаем ресторанные тенденции го. В выступлении на Simple Congress Пьотр Пьетрас.

Акции в кафе и ресторанах — это способ увеличить поток посетителей в заведении и сделать их посещения регулярными, а также повысить прибыль в период спада продаж. Акции в общепите запускаются на разных этапах развития заведения: В период открытия заведения — акции способствует привлечению посетителей и созданию базы клиентов. При введении в постоянное меню новых блюд или временных позиций и при проведении ребрендинга в заведении.

Во время снижения доходов — акции используют для повышения среднего чека, оборота заведения и срочного подъема выручки. В первую очередь, акции создаются для увеличения количества посетителей и суммы заказов. Но постоянный запуск акций дает менее заметный результат в выручке, и к тому же, в будущем из-за этого можно не ожидать резкого подъема оборота в критических ситуациях, когда в заведении будет заметный спад продаж.

Не забывайте про риски. Увеличивайте размер скидки постепенно, таким образом вы достигните баланса в рентабельности проведения акций. Существует три самых эффективных инструмента для создания таких предложений:

Как Лиза Стаханова открыла успешный винный бар?